注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐巴学园

成长之旅,有你同行,快乐分享(溧阳市书院巷幼儿园大(6)班欢迎您)

 
 
 

日志

 
 

主题说明:快快乐乐过端午  

2015-06-11 16:55:58|  分类: 主题说明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


主题说明:快快乐乐过端午

一、主题背景

农历五月初五,俗称“端午节”。端是“开端”、“初”的意思,初五可以称为端午。端午节是我国汉人民的传统节日,但是如今在许多洋节的充斥之下,中国传统节日逐渐被我们淡忘,端午节被简化为吃粽子、鸭蛋等食俗。很多人除了知道它和纪念一位名叫屈原的诗人以外,对其蕴涵的其他意义知之甚少。

    传统节日的形成是一个民族或国家的历史文化长期积淀的过程,为了让孩子们更全面地了解这一传统节日,我们决定从端午节的由来入手,设计并组织有关端午节的主题教育活动,让幼儿感受端午节丰富的文化内涵,激发初步的爱国主义情感

二、主题总目标

1.乐意通过多种途径,了解端午节的一些风俗和传说,能用连贯的语言大胆与同伴交流。

2知道端午节是中华民族的传统节日对中国的传统文化感兴趣,产生初步的民族自豪感

3.与家长共同参与一些节日准备和庆祝活动,体验节日的快乐,享受合作的愉悦

三、资源利用

1.信息资源:收集关于本主题的一些文字资料和图片,以及视频等资料。

2.家长资源:向孩子讲述端午节的风俗带孩子购买艾草和菖蒲、粽子、香袋、咸鸭蛋等过节物品一起观看有关节日庆祝活动的报道;参加幼儿园包粽子亲子活动,体验节日的快乐。


    3.物质资源:收集彩色毛线,编织鸭蛋网。准备包粽子的粽叶、糯米、红豆等材料。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017