注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐巴学园

成长之旅,有你同行,快乐分享(溧阳市书院巷幼儿园大(6)班欢迎您)

 
 
 

日志

 
 

不该被谴责的爱  

2015-05-25 21:18:30|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近在网上看了一个帖子,是说小学生帮老师打伞,引起了舆论纷争。为什么一个小学生会帮老师打伞?是老师让孩子打的伞,还是孩子自愿帮老师撑起一把爱的遮阳伞?舆论众说纷纭,有的指责该老师不该让孩子为自己打伞,有的指责该老师是在变相体罚学生,更有网友开始扒出一大堆舆论,矛头指向所有教师。

其实这样的事情在每个老师身边都有发生。说说我们班吧,我们班也有这样的事情,时常发生。不得不提我们班的远远小朋友,一张小嘴巴特别的会讲,老师们也都非常喜欢他。还记得开学初,有一次放学之后,老师们都在忙着做教室环境布置,还没有被接走的远远就跑过来问我有没有什么事是他能帮忙的?我给他安排了贴双面胶的工作,这难道也算是变相体罚孩子?还有一次,他见我面容憔悴,自己主动跑过来给我捶背,小嘴里还不停地嘟囔着“老师您辛苦了,我给你捶捶背,揉揉肩”,我很感动的抱着他,揉揉他的小手说不用,老师知道你的心就好了,老师不累。可他执意要帮我捶背、揉肩,这样算是老师变相体罚孩子们吗?在他帮我捶背、揉肩的时候,我好几次都是想流下眼泪的。我在想,我作为一名教师,实在是太幸福了,有孩子们那么爱我,叫我怎么不爱他们!

孩子稚嫩的小手为老师打伞、捶背、揉肩,难道你不觉得这是一种表达爱的方式吗?孩子比成人天真。换位思考,如果你是一个稚嫩的孩子,看着你喜欢的老师在炎炎夏日下工作,你难道不会去给她撑起一把表达爱的遮阳伞吗?当让我看这条新闻,首先我是感觉到了温馨。因为我从中看到了这个学生对老师的爱,也从侧面感受了这位老师的幸福。一个被学生喜欢的、认可的老师,学生才会如此去呵护、去爱。就像老师平时对他们一样,这样的爱是会延续下去的。

工作第一年教师节,好多小朋友大清早就送来祝福。这些祝福大同小异,可对于我来说每一句“老师,辛苦了”背后的含义都不一样。因为老师和每个孩子之间的相处都不一样,老师对每个孩子的期望都不一样。当看到某个孩子和我说“老师,辛苦了”,是一阵暖心,是一种感动,是一次学生对自己的认可。

表达爱和收获爱,都不应该被谴责!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017