注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐巴学园

成长之旅,有你同行,快乐分享(溧阳市书院巷幼儿园大(6)班欢迎您)

 
 
 

日志

 
 

故事:城里老鼠和乡下老鼠  

2015-04-30 12:58:12|  分类: 宝宝课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一天,一只城里老鼠遇到了一只乡下老鼠,他们交上了朋友,从此开始了相互往来。首先是乡下老鼠邀请城里老鼠到家里来做客,城里老鼠很高兴地答应了。

乡下老鼠拿出从田地里采来的玉米、花生和白薯、酸枣招待城里老鼠。城里老鼠一看,有点瞧不起乡下老鼠:“这些东西太平常了!你难道就没有一些贵点儿的食物吗?你生活的太贫穷了。哪天你跟我到城里,我让你开开眼界,看看我们吃得是什么,那简直丰富极了!”

乡下老鼠非常羡慕地望着城里老鼠,心里十分盼望早一天到城里去做客。

这一天,乡下老鼠进了城,到了城里老鼠家里。怎么?饭桌上什么东西都没有啊?城里老鼠看出乡下老鼠心里的疑问,就告诉他:吃得东西到晚上就会有的。夜晚很快来了,乡下老鼠跟着城里老鼠悄悄溜进主人的厨房,哇!这里的食品真多呀!各种蔬菜、水果、面包、香肠、奶酪、黄油……让人看得口水都流出来了。乡下老鼠和城里老鼠不客气地吃起来。

正吃得开心,突然听到有脚步声,“不好!主人来了,快跑。”城里老鼠一把抓住乡下老鼠钻回了洞里。

乡下老鼠吓得心脏怦怦地跳个不停,刚吃下的东西差点吐了出来,“老兄,你过的是什么日子呀?虽然有那么多好吃的东西,可是总是提心吊胆的,这种生活我可受不了。我还是喜欢我们乡下自由自在的生活。”说完,乡下老鼠告辞回家去了。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017