注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐巴学园

成长之旅,有你同行,快乐分享(溧阳市书院巷幼儿园大(6)班欢迎您)

 
 
 

日志

 
 

好心情  

2015-03-12 19:36:56|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好心情

音乐响起, 晨间户外活动时间到了。孩子们快速的收起桌面玩具来,很快在一阵闹而不乱的忙碌后,孩子们在我面前排成了两条小长龙。看到孩子们训练有序的样子,我开心的说:“出发!”孩子们就像一只只快乐的小鸟,欢快得飞出了教室。

这时,我听到排在前面的可乐悄悄告诉和她拉手的欣同说:“杨老师今天心情肯定很好。”芯同说:“我也觉得是的。”咋一听,我只觉得孩子的对话真天真,于是笑了笑。但细细一品味:“不对,孩子们今天为什么会有这种感觉呢?难道我平时不是这样的吗?”我不禁反问自己。于是好奇的问道:“为什么你们觉得我很开心呀?”大概真是我轻松愉悦的情绪感染了她,只见她仰着小脑袋调皮的指着我说:“因为你一直在笑呀!”听了她稚嫩而又理所当然的回答,我不禁愣了孩子的理由就这么简单。然而反思,“笑”不正代表着愉悦和好心情吗?人只有在开心愉悦的时候才会笑,而这种发自内心的情绪反应会感染我们身边的每个人包括我们的孩子。

这也提醒了我们做为一个教育者应学会控制自己的情绪状态,重视孩子的情感需要,学会保持良好的情绪,极大地发挥这种积极情绪在教育中的作用。我们要以自己轻松愉快的情绪状态感染和调动孩子的学习积极性,努力给孩子们营造出一种安全温馨的心理环境,给予孩子亲切感、信赖感和温暖感。这样会更进一步的建立一种开放平等、和谐温暖的师幼关系。

让我们保持一张微笑的脸:让孩子生活在阳光中,成长在爱意下。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017