注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐巴学园

成长之旅,有你同行,快乐分享(溧阳市书院巷幼儿园大(6)班欢迎您)

 
 
 

日志

 
 

孩子,请学会尊重别人  

2014-10-21 21:49:24|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们班的小朋友刚升入大班,整个班级里充满着大哥哥大姐姐们兴奋的吵闹声。上课了,小朋友们你一言我一语的猜测着今天老师会带来什么活动内容。今天的集体教学活动内容是《大班绘本:一颗超级顽固的牙齿》,我问“小朋友们,你们有没有掉过牙齿呀?”“有!”接着是小朋友们忘我的开始讨论着自己的掉牙经历。我提醒个别小朋友“有话要举手说喔!”大部分小朋友开始举手,停止了讲话。只有韩思远小朋友和旁边的小朋友继续说着自己丰富的掉牙经历。我看了他一眼,他躲过我的眼睛,用手捂着嘴巴。当我请王飞羽小朋友来分享他掉牙经历的时候,韩思远小朋友又开始不停的和旁边的小朋友分享自己的掉牙经历。当我听完王飞羽小朋友的分享并作出回应之后,我眼睛很快扫视了所有小朋友。班级里还是只有韩思远小朋友在讲话。“韩思远,你来说说刚才王飞羽小朋友说了些什么呢?”韩思远开始“回忆”,说了一大段自己猜测王飞羽说的话。作为老师的我该怎么揭穿他的谎言呢!?“小朋友们,韩思远小朋友说的是王飞羽小朋友刚才说的吗?”“不是!”“老师,韩思远根本没有听王飞羽说话,他在瞎编。”我看着韩思远,“老师,你,我,我们还是好朋友么?”我当时就在想,我该怎么回答他的问题。“你是我的好朋友,因为在你说话的时候,我一直安静的听你讲话,我会尊重你。那你作为别人的好朋友有没有这样子做呢?”“我只是和旁边的小朋友讲,我掉牙的事情。”“小朋友们,你们告诉韩思远小朋友,上课有话说要怎么做?”“举手!”我走到他面前,“你明白了么?孩子,要别人尊重你,安静的听你讲话,那你先得学会尊重别人。”“老师,我知道了。”

韩思远小朋友在班里是个能说会道的小男孩儿,他是第一个提出要和我这个新老师做朋友的孩子。他曾对其他孩子说“周老师只和好孩子做朋友,我就是周老师的朋友哦。”很可爱的孩子,我很喜欢他有点小大人的性格。我很乐意和我们大六班的孩子们成为朋友。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017