注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐巴学园

成长之旅,有你同行,快乐分享(溧阳市书院巷幼儿园大(6)班欢迎您)

 
 
 

日志

 
 

小贴花的魅力  

2014-05-30 00:22:16|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          最近我发现,小朋友的自我控制能力差了,而且还有几位小朋友做事没有原来认真了。
          有很多的小朋友问我:“老师,这只小熊什么时候可以涂颜色呀?”小熊是我们《幼儿画册》第三册上面的一份涂颜色的作业,因为没有时间,所以就一直没有做。涂颜色的方式是这样的,数字7涂大红色,数字8涂淡蓝色,数字9涂淡黄色,我想了想,既然小朋友们对这幅图都那么的情有独钟,那我们就今天把它涂起来吧!而且也可以顺便观察一下,哪些小朋友比较细心,哪些小朋友还需要加油。
          在作业的过程中,我发现小朋友都涂的很认真,于是我便坐了下来,准备远观一下小朋友。这时,有位小朋友把《幼儿画册》交给了我,和我说他涂完了,我想,怎么可能会这么快呢?我和他说道:“把书打开,让我看一下”打开来我看了,可我看到的第一想法就是—怪不得了,原来他只是把这几个数字涂了一下,其他的空白处就不涂了。我和他说了一句话:“你想要小贴花吗?如果想要,就去把颜色涂涂均匀,因为粗心的小朋友是没有小贴花的。”他也很开心的拿着书下去涂了。
          后来相同的问题,我又说了几遍,问题才算解决了。
          从这幅画中就可以看出,有些小朋友是真的进步了,而有些小朋友却在慢慢的便成一个粗心的小朋友。那怎么办呢?出现问题就要解决啊,怎么解决呢?我发现,最近因为某种原因,所以一直都没有发小贴花,而小朋友现在最想得到的就是小贴花。“只有听话的小朋友才有机会得到小贴花哦!”听到我说的这句话,小朋友们给予的反应都很大,那结果呢?效果好吗?如果你怎么这样问了,那么我会对你说——呵呵,你说呢?!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017