注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐巴学园

成长之旅,有你同行,快乐分享(溧阳市书院巷幼儿园大(6)班欢迎您)

 
 
 

日志

 
 

动动脑,想一想  

2014-05-29 23:52:58|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         爱动是小朋友的天性,我们不该去刻意控制他,可是不听话可就不对咯!
         小朋友们啊有个习惯,每回要回位置时,总要说上那么两句话,尽管已经和他们说过那么多遍了,但是呢?呵呵,效果可想而知,是的效果就是——没效果。可是怎样才能帮助他们,成为一个懂“分寸”的小朋友呢?那得慢慢来,一个一个的方法试了。
        方法一:一组一组安安静静回位置
        时间:午饭准备前
        过程:小朋友们,今天我们一组一组的回位置,比比看,哪一组的表现最好。
        效果:小朋友们开始还比较配合,可是慢慢的,效果就不是那么好了。
        反思:小朋友坚持不住也许是我太心急,也有可能是因为小朋友开始时觉得很新奇,然后新奇的那股劲没了,也就慢慢的恢复到以前的状态了。咱不灰心,继续想办法。
        方法二:一组一组安安静静回位置的小朋友奖小贴花
        时间:午饭准备前
        过程:小朋友们,安安静静回位置的小朋友可是会奖小贴花的哦!
        效果:这个办法是在第一个方法的原有基础上进行修改的,所以想的肯定比一个方法来的多,相对的效果也就比第一个好了。效果还不错,但我想试试还会不会有更好的办法呢?于是就出现了第三个方案。
        方法三:哪一组表现最棒,哪一组先回位置
        过程:这个方法可能对中班的小朋友要求高了点吧,不知道能不能做到呢!这个要求主要是想激起幼儿的集体荣誉感。
        效果:有句话说的对,“人人都说小孩小,谁知人小心不小,你若小看小孩子,便比小孩还要小”是啊,是我小看了他们了,对于第三个方法,小朋友反而是时间坚持的最长的,而且他们不仅做到了,还做的很棒!
        现在对于小朋友,主要是实行第三种方法,因为我发现,自从这个办法采用了,小朋友们互相帮助的想法加深了,也同时又多了几个好朋友呢!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017