注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐巴学园

成长之旅,有你同行,快乐分享(溧阳市书院巷幼儿园大(6)班欢迎您)

 
 
 

日志

 
 

从友爱到有爱  

2014-04-27 20:43:29|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         风和日丽,万里无云,很开心,今天又是美术课呢!
         "小朋友们,今天呀,我们一起来画一画大轮船怎么样?”小朋友听到是画大轮船,都表现出了莫名的喜悦。看到小朋友们这么开心,我也很开心。首先,我让小朋友先观察了几幅大轮船的图片,想让他们了解大轮船的特征,小朋友也都观察的很仔细。在讲述“你发现了大轮船有什么特征时”小朋友也都能高举起小手,说出自己心中的想法。在他们了解完大轮船的特征后,很快,便进入到了绘画的环节了,看着小朋友都画的很有自己的想法,我觉得,真好。在小朋友画了差不多时,我压低声音提醒道“涂颜色时可千万不要把相同的两种颜色画到一起哦!不然的话线条宝宝会生气的!”在每次涂颜色时,我都要像这样提醒一次,虽说是提醒了,可还是有那么几个小朋友会粗心,将相同的颜色涂到一起,这可真够伤脑筋的呢,有什么办法可以解决呢?这时有小朋友拿着画好的图画,走到我面前,问道:“老师,我画的好看吗?”我一看,心想啊呀!怎么还是将两种颜色涂到了一起呢?于是便对他说道:“你问问这中间的线条宝宝有没有生气”。他不好意思的笑着准备离开,虞皓杰在这时抬起头,出声道:“张宸瑄,你能过来一下吗?让我看看你的画吧。”张宸瑄走了过去,把画给虞皓杰看了看,虞皓杰对张宸瑄轻声的说道:“张宸瑄你看,如果你能把这里画上另一种颜色,你的图画肯定会很好看的,对吧!”张宸瑄听到了有小朋友表扬他,露出了满足的笑容,这时我有些看呆了,平时我也会表扬小朋友啊,为什么就没有这种效果呢?我想,唯一能解释的理由就是,小朋友不仅仅想得到老师的承认,更想得到的是同伴间的承认,如果是这样,我想以后我是不是应该更多的把时间放在小朋友的互相欣赏评价上面。我想这样也许可以提高有些小朋友的细心与耐心,毕竟小朋友的能力是不容小觑的哦!
         
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017