注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐巴学园

成长之旅,有你同行,快乐分享(溧阳市书院巷幼儿园大(6)班欢迎您)

 
 
 

日志

 
 

折小船  

2014-03-09 11:36:46|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

折小船

皮球、沙包、毽子、转呼啦圈、走马桩、踩高跷是我们幼儿园孩子们喜欢玩的活动,而在室内玩纸也是我们中班小朋友最喜欢的一项手工活动,他们对折纸也产生了浓厚的兴趣,因为折纸游戏不但锻炼了他们小手的灵敏能力,还有益于注意力的培养,我看在眼里,乐在心里,于是,我尽可能准备一切可用的彩纸,让他们尽情地操作、嬉戏,可谓是一举两得。

今天下因为外面下雨,不能外出进行户外活动,于是我就带领孩子们玩折纸游戏,老师耐心的教着所有的小朋友折小船,很快有小朋友学会了,他们拿着自己的作品互相欣赏着,高兴地心里乐开了花,可是也有一些孩子在学习的过程中遇到困难,作品完成不了,在那儿急着一个劲喊:老师,我不会。

我们对此特别犯愁,我忽然转念一想:每次都是老师来教小朋友,为什么不能让小朋友来当一次老师,让会折的小朋友教不会的小朋友呢?于是,我顺手从袋子里拿出了一张纸,问:今天你们折了什么呀?孩子们异口同声地说:小船。”“小船,难吗?”“哎呀,太简单了。嗨,我还没见过这么简单的呢?孩子们七嘴八舌地讨论起来。看到了他们的那股兴奋劲,别提多高兴了借着这股兴奋劲,我接着问:可是还有小朋友不会呀?小朋友你看看我,我看看你,显出一脸的怀疑,我便又继续说:有谁愿意教教不会的小朋友呢?这时会的小朋友个个举起手,我愿意我可会了。看到孩子们的激情被激发起来了,我号召道:“那好,请回折小船的小朋友教教你身边不会的小朋友吧!”接着小朋友便开始相互学折起来,有的七嘴八舌地说了起来,先拿一张长方形的纸边对边对折,我反问是那两条边和对折?”“就是把这个短的边和下面的对折接着再把这个边向中心线折再打开把上边的两个角向中心线折……

呵呵,不错!真像个小老师,讲的头头是道呢!

活动中看到孩子们相会学习快乐地笑容,我的心里特别地高兴。让小朋友来当老师,让会做得小朋友教不会的小朋友,让孩子们在活动中相会帮助促进,即增加了自信,又帮助孩子巩固复习折纸技能,这是孩子与孩子沟通的一个很好的方式哦!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017