注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐巴学园

成长之旅,有你同行,快乐分享(溧阳市书院巷幼儿园大(6)班欢迎您)

 
 
 

日志

 
 

“飞”到口袋里的玩具  

2014-12-29 09:43:03|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们班的雪花片玩具又少了,每天都会一点一点的变少,我开始寻找雪花片变少的原因。很快我找到了成成小朋友口袋里有大概10片左右的雪花片。

   我问他:“宝宝,这个是哪里来的呀?”他不说话。“是不是我们班级里拿的?”他看着我,点了点头。我沉默的思索着我应该怎么去教育这个小家伙。他忽然说,“老师,这是别人给我的。”我问他“是谁给你的?”“我不知道,没看清楚。”作为新老师,我怕我解决不好会对他有不好的影响。我轻轻的把他叫到一边“你悄悄告诉老师,是不是自己拿的?”我沉默的看着他,我要给他时间,他看了我一会儿,终于点了点头。我忽然觉得不可思议。

   我让自己更靠近他,又问“你为什么要拿我们的玩具呢?”“不是我拿的,是大风把玩具吹到我口袋里的。”我瞪大了眼睛看着他“真的吗?”被风吹进口袋,我好羡慕这样的一句话,一个孩子可以这么天真,我怎么舍得让这样的孩子再去犯错呢。我想了很久“孩子,如果是你自己拿的,请你勇敢的承认错误。老师很喜欢哪些犯错能承认错误的小朋友。老师知道你是个好孩子,你肯定不会让老师失望的。”他若有所思的低着头,憋了好一会儿,说:“老师,我想把雪花片放回去,然后我再来说”我点点头。

   他慢慢地走到班级的玩具柜,嘴里一直在一动一动的。当他走到我面前,我还没有开口,他把我的手放在他的口袋里,“老师没有了,以后我让大风不要来了。”我忍不住笑了。

   多可爱的孩子呀,“大风把玩具吹到我口袋里的”“以后我让大风不要赖”这样单纯的话语加上那份稚气,真的不忍心指责。孩子,你一定真的能让“大风不要来”,因为你是那么的纯真。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017