注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐巴学园

成长之旅,有你同行,快乐分享(溧阳市书院巷幼儿园大(6)班欢迎您)

 
 
 

日志

 
 

折纸真好玩  

2014-11-24 21:01:50|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “周老师,今天也来教我们折纸吧。”“周老师,周老师,昨天你教我们折的七星瓢虫,我会折了,因为我回家折的。”“周老师,你今天教我们折什么呀?”我听孩子们都围在我身边大声的讲着自己有多能干、多喜欢折纸,真的好开心!

   “今天周老师再教你们折纸,你们想折什么呢?”“我想折小狗。”“我想折小猫。”“我想折小鱼。”“好!今天我们先来折小鱼,明天我们再学折别的!”小朋友们安静的坐在了位置上,等待我给他们发彩色的折纸。一如既往的是由孩子们先来选择自己喜欢的颜色,然后坐在位置上等着我来讲小鱼折纸步骤。真的没有太多见过这样安静的场面,所以作为老师的我感觉好有成就感。我在教步骤的时候,小朋友们已经开始一步一步的学习怎么折了。因为折热带鱼需要折双三角,这看似简单的折法却难住了一部分的小朋友。不过,经过我们共同的努力,每一个小朋友手上都有了一只热带鱼,而且我们还给小鱼画了眼睛和鱼鳞。

   放学了,好多小朋友不肯回家,坚持要把小鱼的眼睛和鱼鳞画完再走。宋欣妍:“妈妈,我要把这只粉色的小鱼画完再走。还有,我还要给她涂上漂亮的颜色呢!”多可爱的孩子们呀。不止宋欣妍一个人,有好几个小朋友完成了作品才回家。“周老师,明天再教我们折别的,好吗?我们要学更多的本领。”

   亲爱的孩子们,你们知道听到你们这句话,我有多么开心吗?

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017