注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐巴学园

成长之旅,有你同行,快乐分享(溧阳市书院巷幼儿园大(6)班欢迎您)

 
 
 

日志

 
 

关注孩子是应该的  

2013-10-14 20:13:18|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         顾芯同,说到这个名字,我就会不自觉的笑起来。
       还记得才开学时,由于对小朋友不是很熟悉,于是便多看了几眼幼儿花名册,所以对顾芯同这个名字便有了点印象,我在想,顾芯同会是哪个可爱的小女孩呢?一个主意便产生在了我的脑海中。
       到了该上课的时间了,我提了个问题,想请小朋友回答问题,我便说道:“顾芯同,你来回答。”这时,从右边缓缓站起来了一个小小的人影。我定眼一看,,便问小朋友:“他是顾芯同?”顾芯同是男小朋友??小朋友奇怪的回答道:“对啊,他是顾芯同。”我当时,才明白过来,原来我猜错了,在这里,我要向顾芯同道歉:“对不起,我误会了。”
          现在想想也觉得特别好笑。
        顾芯同是一个好孩子,他懂得尊重老师,在老师上课时,他很少吵闹、总会在我提出问题是,举高了小手回答问题、会端端正正的坐好了上课,所以每回表扬小朋友时,总会在第一时间表扬到顾芯同,因为他很聪明,给我一种,小小身体爆发巨大能量的感觉。关注孩子是应该的 - zhong6ban2012 - 快乐巴学园关注孩子是应该的 - zhong6ban2012 - 快乐巴学园关注孩子是应该的 - zhong6ban2012 - 快乐巴学园
          为什么我会这么喜欢顾芯同呢,原因还不止是顾芯同听话,他的家人说话也特别的客气,很亲切、很随和。
       有一天,顾芯同的爷爷来送顾芯同,看到我时,表现的特别高兴。我看到后,也很高兴,像往常一样,很开心的接待了顾芯同:“早上好,顾芯同!快进来吧!”
       顾芯同的爷爷对我说:“宋老师人真好,对我们顾芯同真好,我都看在眼里,记在心里了。我只是不说而已,你总会帮我们顾芯同拉裤子,总是给予我们家顾芯同鼓励。”我笑着回答道:“哪里,哪里,这都是应该的,对我来说,小朋友就像是我的孩子一样,哪有对自己孩子不好,不关心的道理。”说实话,能得到家长的肯定,我是非常感动的,因为对我来说,家长的肯定,就是我坚持下去的动力。
        通过这件事,我明白了,你对别人的好,别人会放在心里的,并不是非要说出来才算是知道。往后我也会更加努力的,毕竟,喜欢这群小P孩不应该只是说说而已。关注孩子是应该的 - zhong6ban2012 - 快乐巴学园关注孩子是应该的 - zhong6ban2012 - 快乐巴学园关注孩子是应该的 - zhong6ban2012 - 快乐巴学园
关注孩子是应该的 - zhong6ban2012 - 快乐巴学园关注孩子是应该的 - zhong6ban2012 - 快乐巴学园
 
关注孩子是应该的 - zhong6ban2012 - 快乐巴学园关注孩子是应该的 - zhong6ban2012 - 快乐巴学园
 

 

 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017