注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐巴学园

成长之旅,有你同行,快乐分享(溧阳市书院巷幼儿园大(6)班欢迎您)

 
 
 

日志

 
 

晚睡影响幼儿身高  

2013-10-13 20:46:57|  分类: 生活加油站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚睡影响幼儿身高

随着电视在家庭中的普及以及夜生活的丰富多彩,人们晚上入睡时间越来越晚,儿童睡的晚,睡眠时间减少,不仅影响第二天早晨按时起床,耽误家长上班,孩子入园,而且对孩子身体的发育尤其身高直接影响。

现代科学认为,孩子的身高除了与遗传、营养、锻炼等因素有关外,与体内生长激素的分泌也有一定的关系。 生长激素是人体下丘脑的一种蛋白质,它能促进骨骼、肌肉、接缔组织和内脏的生长,对新陈代谢也有一定的作用,分泌过多可引起巨人症,分泌过少,又可以造成侏儒症。生长激素的分泌有其特定的昼夜规率,每天夜间22点至凌晨1点是分泌高峰期,分泌量可占全天的20%—40%,但必须在深睡一小时后才能进入这一时期,10岁以下的儿童晚上8点左右睡觉最为适宜。过半小时进深睡期,深睡1小时以后即进入生长激素分泌的高峰期,如果入睡过晚会影响其生长激素的分泌,影响孩子的身高,对于3——4岁的幼儿不但要保证其早睡,而且要保证足够的睡眠时间每天应有10—12小时。

    为了促进孩子正常健康的生长发育,家长们一定不要让孩子睡的太晚。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017