注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐巴学园

成长之旅,有你同行,快乐分享(溧阳市书院巷幼儿园大(6)班欢迎您)

 
 
 

日志

 
 

儿童健康 从“肠”计议  

2013-10-11 18:55:33|  分类: 生活加油站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


宝宝在秋冬季易患肠道疾病,尤其是腹泻,腹泻会导致患病宝宝食欲降低或吸收能力下降,而这一表现可以在短期内恢复,也可以持续很长时间,甚至引起营养不良,因此,需要家长在秋冬季格外关注宝宝的肠道健康。

1、儿童饮食重质量。营养要丰富,平衡是关键。可以以新鲜蔬果为主,烹饪以清淡易消化为宜。同时,补充适量的牛奶、鸡蛋、瘦肉、鱼等优质蛋白。过多的高脂肪、高蛋白食物不易消化,积聚肠胃引起腹胀不适,引起肠道功能紊乱。

2、注意儿童个人卫生,防止从口入:儿童和家庭成员要勤洗手,餐具要用沸水消毒,不喝生水、不吃生食,注意室内通风,避免到人多聚集、流通性差的场所,疾病流行期要注意消毒,避免接触患病儿童及其家长。

3、大量研究证实:益生菌为无致病性微生物,益生菌的应用安全有效,它可以作为饮食的一个组成部分,保证其足够的摄入可以对宿主的健康提供保障。所以对于易患肠道疾病的儿童,可以在肠道疾病高发期,通过服用益生菌制剂有效保护肠道,减少和预防肠道疾病的发生。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017