注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐巴学园

成长之旅,有你同行,快乐分享(溧阳市书院巷幼儿园大(6)班欢迎您)

 
 
 

日志

 
 

中班主题一:我长大了  

2013-08-30 22:03:34|  分类: 主题说明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

主题一:我长大了

    每一个“我”不仅是一个独特的“我”,而且是一个不断成长发展的我,对幼儿来说,发现自己的变化,知道自己的成长,可以帮助他们增加自信心,更好地认识自己和周围的“人”。

 升入中班的幼儿,幼儿有了做哥哥姐姐的自豪感,同时也开始对事物的缘由有了新的认识和了解,并试图自己来处理和解决问题,独立性有了明显的提高。他们很关心自己的同伴们如何看待自己,老师、家长如何评价自己,建立自己的社会地位有了初步的意识,羞耻心和荣誉感也逐渐增强。因此我们设计“我长大了”的主题活动,我们从多元的角度,让幼儿回顾自己的成长变化,体会“成长”是一件神奇和令人兴奋的事,老师将引导孩子从自我出发,感受自己的成长,懂得自己长大了,应该更能干,更懂事,学会遵守中班的一些活动规则,能愉快地和大家一起游戏、学习。

 通过有趣的各种活动,广泛地与同伴联系、协作、互相学习,逐步做到自己的事情自己做,从而进一步培养幼儿的独立性和初步的学习评价自己,帮助幼儿找到自己社会的恰当位置,给幼儿一个展示自己角色的舞台,享受表达我是中班小朋友的自豪和愉悦。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017