注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐巴学园

成长之旅,有你同行,快乐分享(溧阳市书院巷幼儿园大(6)班欢迎您)

 
 
 

日志

 
 

好父母必须掌握的九大教子方法  

2013-06-06 22:02:59|  分类: 生活加油站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

好父母必须掌握的九大教子方法

方法一:给孩子一个空间,让他自己处理。  要求他自主地活动,提高独立行动能力。

方法二:给孩子一个时间,让他自己安排。要求他科学分配时间,提高时间利用率让孩子学会安排自己的时间是非常重要的。

方法三:给孩子一个条件,让他自己去干。要求他主动实践,经受锻炼

方法四:给孩子一个问题,让他自己去找答案。要求他独立思考,自行分析和解决问题

方法五:给孩子一个困难,让他自己去对待;要求他不怕困难,勇于战胜困难从“穷人的孩子早当家”这句话说起。

方法六:给孩子一个机遇,让他自已去抓住。要求他主动抓住机遇,发挥自己的聪明才智而获取成功。

方法七:给孩子一个交往,让他自己去合作。要求他正确对待,以正确思想战胜错误想法,以积极的态度克服消极心理

方法八:给孩子一个权利,让他自己去使用。要求他合理运用权利,正确处理权利和义务关系

方法九:给孩子一个题目,让他自己去创造。要求他开动脑筋,提出独特的想法.

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017