注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐巴学园

成长之旅,有你同行,快乐分享(溧阳市书院巷幼儿园大(6)班欢迎您)

 
 
 

日志

 
 

我们相约在快乐中六班  

2013-12-08 19:33:06|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我们相约在快乐中六班

12月4日我班35位家长(本来本次活动应该有36小朋友和位家长来的,但因为峻博小朋友身体不舒服请假没来,所以只有35位哦。)应邀相聚在我们书院巷幼儿园,并积极参与了本次别开生面的家长开放日活动。家长开放日是家园共育的主要环节,也是家园联系的有效平台,为了更好的促进家园和谐沟通,让家长更好的了解孩子在幼儿园生活和活动状况,了解现代的幼儿教育理念和科学的教育方法,了解幼儿园的活动方式、生活动态,我们借用家长宝贵的半天时间开展了“家长开放日活动”。

家长开放日活动过去了,忙碌过后,感觉收获甚多!首先我们根据孩子的实际情况,安排了丰富多彩的活动内容,活动包括:晨间锻炼、观看早操、活动课展示、亲子游戏:袋鼠跳、两人三足、家长交流等。整个一上午,家长们被我们的活动安排所吸引着:孩子们在活动材料丰富的游戏情境中不仅全身心的投入,而且玩出各种花样;活动课展示中经过我们精心的准备,不仅孩子们主动性、积极性大大提高,家长们也在这种活动的氛围下感受着课改的新理念,体会着自己孩子在课改中的悄然变化。情到深处,还忍不住与孩子一起时而焦急思考,时而发出会心的微笑;亲子游戏更是让家长仿佛回到了快乐的童年。

家长开放日活动让家长真正走进了幼儿园生活。让家长看到了孩子的一日生活每个环节,家长在活动中观察了解了孩子的各种表现,从我们的教育活动中了解了教育目标,从我们的教育行为中了解和感受到了孩子教育的新理念和教育观,家长们各自寻找家庭教育的侧重点和切入点;通过观看环境,使家长感受和体会到了环境中蕴含着什么样的教育观念和思想。这也促使家长们在以后的工作中更加主动地配合我们,共同完成对孩子的教育和培养,促进孩子的全面和谐发展。

 活动结束后,有家长深有感触的说:“这次活动很成功,这与你们的努力与责任心是分不开的,孩子送到这里,我们放心。”还有的说:“老师,你们辛苦了,每天看着孩子,还要干这么多琐碎的事,以后你们有用得着我们的地方,尽管开口……”

通过本次家长开放日活动,我感觉我们与家长的心贴的更近了,我们老师虽然累了点,但家长对我们的工作有了进一步地了解,并得到了进一步肯定,看到家长的笑脸,信任的目光,听到家长们发自肺腑的肯定,我们感到无比的欣慰!

谢谢各位家长的支持和配合!你们的理解和信任是我们工作的动力哦!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017