注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐巴学园

成长之旅,有你同行,快乐分享(溧阳市书院巷幼儿园大(6)班欢迎您)

 
 
 

日志

 
 

小段榕,加油!  

2013-11-17 12:37:19|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          段榕小朋友给我的第一映像就是特别喜欢笑,不像别人一样喜欢哈哈大笑,她的笑,很恬静。
          她长得小小可爱,所以我喜欢叫她“小段榕”。刚开学时,我发现她好像有些胆小,或许也可能是有些怕生吧,她有什么话都喜欢对着杨老师说,有时,我试图走近她,和她说说话,她也只是笑而不语,默默的把头低下来。
         上到我的课时,她也只是默默的坐着,一句话也不说,让人有些伤脑筋。我该怎么获得这个孩子的喜欢呢?
         在我在这个教室里快待了一个月时,我发现,当说到她感兴趣的事情时,她也会混在人群中说上几句,当我说“请举手说”时,有不少小朋友举起了手,却始终不见她的小手。是不是,她对我还有些排斥呢?我觉得,这只是时间问题,她对陌生的事物的适应能力也许有些慢,慢慢来吧,不急。
         现在已经是脱去了短袖,穿起了薄棉袄的十一月了,随着这一变化,我和她的关系也可以用“朋友”二字来概括了,上课,也愿意回答问题了,下课后也喜欢和我说一说她的生活点滴,有趣的事情,有时笑的时候也会发出悦耳的“咯咯”声,可以说,她现在完全接受我了,我很开心。
        现在的她很棒!因为,上个星期二我们班又来了位新老师,这一回,她愿意主动的打招呼,感觉没原来那么怕生了,可能是长大了吧,适应能力明显比以前强了。这样的段榕我很喜欢,我相信喜欢这样的段榕的人肯定不止我一个,哈哈!
        段榕,继续加油!我看好你哦!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017