注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐巴学园

成长之旅,有你同行,快乐分享(溧阳市书院巷幼儿园大(6)班欢迎您)

 
 
 

日志

 
 

绿色生态活动:天目湖的鱼  

2012-10-14 20:46:51|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

绿色生态活动:天目湖的鱼

这个星期我们小班组开展了一周绿色生态教学活动,活动中带领孩子们认识了我们溧阳天目湖里有名的胖头鱼(灰鲢)和几种常见的鲫鱼、鲤鱼。

当我们把一大盆鱼抬进教室的时候,孩子们兴奋极了!迫不及待的围了上来,争抢着都想第一个看到大鱼的摸样。老师让充满好奇的宝宝们不要急,说道:“大鱼喜欢有礼貌,有规则意识的宝宝,它要和坐在位子上的宝宝们做朋友哦!”孩子们一听大鱼是要和坐在位子上的宝宝做朋友,呼啦一下马上回到了座位。(呵呵,小班孩子很好哄哦,在孩子们有点小混乱的时候,老师用点小计是有必要和很有效地!)

看到孩子们回到座位后,为了尽快满足孩子的好奇心,老师让孩子们分小组观看了大盘里的鱼,有的宝宝可能是第一次如此近距离的观看大鱼,开心的伸出小手用小手指试探性的戳了戳大鱼,但又很快的缩回了小手,生怕鱼儿会咬到自己的小手;而胆大的孩子干脆把小手伸进了大盘里捞起鱼来,还不忘跟鱼儿打招呼:“胖头鱼你好!”他们摸摸鱼头、摸摸鱼尾、摸摸鱼鳍……

围着大鱼孩子们小脸上个个洋溢着惊奇和快乐的笑意,开心极了!

活动中我们不光认识了天目湖的鱼,还介绍了天目湖的美味——砂锅鱼头。虽然,在幼儿园吃不到朱顺才的砂锅鱼头,但我们厨房里的师傅厨技也不赖哦!为了配合我们的教学活动食堂里的厨师还特意烧一大锅鱼头汤,中午午餐时我们的宝宝鱼汤喝得津津有味,许多宝宝喝了2—3碗,还不忘称赞道:“真好喝!”

开展这样的活动,不仅让孩子认识了鱼的基本外形特征,还帮助孩子们了解了家乡溧阳特有的美味佳肴,在活动中孩子们动手、动口、动脑的能力得到提升,创造性地发散性的思维得到了发展。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017